Организация питания в детском саду
В детском саду имеется 10-ти дневное меню. На основании этого меню строится ежедневное меню для детей. Продукция принимается в соответствии с сертификатами качества. В штате детского сада работают повара со средним специальным образованием. Имеют многолетний опыт технологического приготовления пищи в МАДОУ. Меню составляется старшей медицинской сестрой, которая имеет медицинское образование и многолетний опыт работы в дошкольном учреждении.
В работе по организации питания немаловажную роль играют повара, их подготовка и профессиональное мастерство. Желание работать ради детей и для детей. Делать свою работу добросовестно, качественно, с душой. В то же время заботиться и о здоровье воспитанников детского сада. В нашем дошкольном учреждении работают:
Валова Виктория Сергеевна - кладовщик
Ляшко Надежда Валерьевна - шеф-повар
Петина Яна Андреевна - повар
Корня Ксения Анатольевна - повар
Красильникова Агнесса Николаевна - повар
Короткова Анна Владимировна - кухонный работник
Смотрова Любовь Александровна - кухонный работник
Оснащение пищеблока МАДОУ
|
Наименование
|
Кол-во
|
1.
|
Котел пищеварочный
|
1
|
2.
|
Плита электрическая 6-комфорок
|
3
|
3.
|
Картофелечистка
|
1
|
4.
|
Мясорубка электропривод с насадками
|
2
|
5.
|
Привод универсальный
|
1
|
6.
|
Овощерезка
|
1
|
7.
|
Машина кухонная
|
1
|
8.
|
Столы металлические
|
3
|
9.
|
Стеллаж для
хранения посуды
|
1
|
10.
|
Стеллаж кухонный
|
1
|
11.
|
Ванна моечная – 2 ячейки
|
2
|
12.
|
Весы
Медицинские
РП
|
1
1
|
13.
|
Холодильное оборудование:
Холодильник
Холодильный шкаф
|
2
1
|
14.
|
Шкаф жарочный
|
1
|
15.
|
Электросковорода
|
1
|
16.
|
Сковорода
|
12
|
17.
|
Шкаф для верхней одежды
|
1
|
18.
|
Бак эмалированный
|
12
|
14
|
Котел
|
20
|
15
|
Таз
|
11
|
16
|
Ведро
|
12
|
17
|
Сушилка для посуды
|
2
|
18
|
Ковш
|
7
|
19
|
Половники
|
5
|
10-дневное меню для детей в возрасте от 1,5 - 3 лет
10-дневное меню для детей в возрасте от 3 - 7 лет
2 июня - День здорового питания
Готовим пищу гигиенично
О рекомендациях по выбору черешни
10 вредных пищевых привычек
О переедании: причины и помощь
О соблюдении гигиены при приготовлении, хранении и потреблении пищи
Порядок обеспечения питанием детей в муниципальных дошкольных образовательных организациях города Мончегорска
<<НАЗАД В КАРТУ САЙТА
|